Готовим вкусные драники из картофеля пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

 С самого детства знакомая от мамы еда, достаточно вкусная и простая в приготовлении. В нашей стране, где картошка с давнего времени является вторым хлебом, блюда из него известны всему населению, а сам овощ  почётен и уважаем. По времени процесс приготовления займёт  30-40 минут,  сложности особой не представляет, поэтому никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно. Если внимательно относиться к готовке, то драники получаются. нежные, с хрустящей корочкой и очень вкусные.

 Картофельные драники, расчет на одного взрослого человека:

  1. 600 грамм сырой картошки  (калорийность на выходе: белки-2.9; жиры-95;  углеводы 23.4;  всего -192  ккал)
    9.5192  
  2. 1 яйцо (70 грамм, белки -12; жиры-10; углеводы.0,7; всего-140 ккал)
  3. 1 средняя луковица (130 грамм,   всего -50 ккал )
  4. 1 зубчик чеснока ( 10 грамм 13 ккал)
  5. 1 веточка укропа (или по потребности)
  6.  соль - по вкусу
  7. подсолнечное масло (должно покрывать оладьи в сковороде до половины)

Процесс

Сначала подготовить лук. Его можно мелко порезать ножом,  протереть на тёрке или измельчить в блендере.

Картошку натираем на средней тёрке. Она ближе к мелкой, хотя, опять же вполне можно измельчить в блендере.

 Добавляем лук

Он не дает картофельной массе потемнеть, всё перемешиваем, мешать нужно быстро.

 Добавляем соли, перца по вкусу.

Добавляем взбитое яйцо.   

Берём ложку и перемешиваем хорошенько содержимое миски до густоты  сметаны, чтобы её можно было удобнее выкладывать на сковородку. Опять же,  можно использовать блендер, он перемешивает быстро, качественно и без кусочков

 Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой в неё массу столовой ложкой немного разравнивая и формируя оладьи.

 Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Горячие готовые драники можно подавать со сметаной. Хотя здесь можно использовать и майонез, и кетчуп, но сам предпочитаю классический вариант со сметаной.

Заключение

На этом процесс приготовления можно считать законченным.

Конечно вкус, в большей степени зависит от качества исходных продуктов. Поэтому, изначально, при покупке, нужно уделить выбору большое внимание.

Это мой первый кулинарный отчёт на дневнике, который начинаю вести в сети интернет, немного волновался, чтобы ничего не упустить, поскольку новичок в этом деле. 

Как вам мой первый "блин" (полезен, хоть в чём-то, или зря писал)?

Если повторите мою попытку, напишите, пожалуйста, как получилось, может вопросы какие есть, или что-нибудь порекомендуете?! Обязательно обсудим!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение