Bird-bank: сливайся, играючи (отзывы об игре, мой опыт)

Обновлено:

    Давно ищу на больших просторах интернета хоть какой-то определённый заработок. В конце июня 2020 года, я зарегистрировался  в игре "Bird-bank" под руководством Эдуарда Лера. (Эта знакомая мне по 2015му году игра, в которую я тогда случайно попал, без вложений, для интереса, в то время приносила какие-то копейки,  но увлекала).  Несмотря на правила, который я прочитал мельком, и где, как и в других подобных играх, организатор практически ни за что не отвечает, но получает всё *,  я повёлся на красочную рекламу  о широких перспективах данного предприятия.

Игра

   Смысл этой, якобы "экономической" игры в том, чтобы участник, желая заработать денег,  купил птиц, желательно побольше и подороже, так как чем дороже птица, тем больше она снесёт яиц, которые можно продать, и отправить часть для покупки другой птицы, а часть - на вывод. Одна красная птица стоила около 2600 рублей. следующие по ценности синие птицы. Четыре синих равны одной красной.  

 Практически ничего не нужно делать, только покупать нарисованных  птичек, собирать прибыль и обменивать ее на реальные деньги. 

На вебинарах, проводимых через ВК, особо вложившиеся в игру красноречиво делились отзывами о своих рефералах и приходящий через них доход расписывались методы раскрутки своего аккаунта по привлечению рефералов в игру, указывалась необходимость немедленного вступления сюда и ухватки куска пирога, пока не поздно. На автовебинарах, проводимых каждый час, автор заманивал перспективами, а на прямых  онлайн действах этим занимались привлеченные, с некоторым весом и известностью,  инфобизнесмены. 

Вложения

    Больше месяца я раздумывал, слушал вебинары, искал инфу в сети - всё спокойно, никаких особых недовольств не выявил…   Короче, завёл в проект деньги

 и прикупил  птичек, общим число красных - 6, синих - 10, (из них 4 выиграл в рулетку, такая интересная приманка), ну и на остаток (с 20 тысяч рублей)  остальных, менее ценных птиц, по мелочи, плюс реферальные примочки типа Квадранта Падишаха, и погрузился в эту игру, следя за вебинарами, на которых показывались успехи участников и раскрывались дополнительные фишки, в частности для привлечения рефералов, и, своевременно снимая доход, переводя его в графу накопления на покупку других птиц. Поскольку я проекту целиком доверился, а на вебинарах так замечательно всё объяснялось с привлечением ораторов более или менее авторитетных, то у меня мыслей не возникало о каком-то подвохе, хотя просматривал критику, в том числе на lohotrona.net

Мыслилось так: " Вот доведу до десятка красных, а там можно и доход снимать! ". Организатор игры обещал, что, по крайней мере, до весны 21 года никаких потрясений не предвидится, и проект будет работать стабильно. При игре есть  широкая, и заманчивая партнёрка, на которую я жалел денег, поскольку приглашать людей самому, во-первых, это ответственно, (вдруг это всё рухнет, была такая мысль, а люди мне доверились), а с другой -  и опыта-то, самого, пригласительного, у меня нет никакого, хотя в некоторых подобных пирамидах уже поучаствовал. 

   Насколько помнится, в 2015 году любую купленную птицу можно было в любой момент продать, можно было купить птиц и забыть про них хоть на полгода, хоть на год, не появляясь на проекте, доход шёл. 

Автор проекта, Эдуард Лер в числе заманух использовал следующую:  завел деньги на этот сайт (как я понял, в 2015 году этот ресурс был не его), купил себе птичек и благополучно забыл о них, пока через полгода ему на пришло письмо, мол заберите ваши полмиллиона, а то они тут мешаются. 

     Но на этот раз, в подобной игре таких вольностей уже не наблюдалось. Птица живёт три месяца, снимать доход нужно регулярно, иначе начислений не будет - насколько регулярно, зависит, опять, от вложений: не хочешь снимать по мизеру два раза в день, хочешь реже появляться - плати за расширение хранилища, ну и несколько других подобных узурпаторских примочек.  Но всё равно, ввязался в игру, не выводя начисленное, а пуская деньги в рост. Так я дошел самостоятельно до 200 рублей в сутки. Прочитав, однажды где-то, что сайт не выводит денег, попробовал вывести - вывел спокойно две тысячи. Потом половину положил обратно. Все шло как планировалось.

Скам

В конце октября глава проекта на вебинарах стал очень задумчив и невесел. А в начале ноября проект дал большую трещину.  Вот фразы из диалогов из "В контакте":

Айдар Азимов:

  - Вера, у вас получилось вывести деньги и на какой кошелек выводили, просто интересно?

Ирена

- Это натуральный СКАМ, Вера, у вас получилось вывести деньги и на какой кошелек выводили, просто интересно? (Вложи 100, чтобы вывести 20, разве нет?)

Петр Доморощин:

- Эдуард, я только-что написал, что дурят нас как хотят и поэтому не хочется свои кровные выбрасывать кому-то в карман!😂

Гончик Дамдинов:

- Да, друзья будьте осторожнее, после обновлений на сайте, ловить там уже нечего, раньше склад наполнялся за двое суток, а сейчас за это время и четверть не наполнена, вот так вот друзья!

Алексей Петрюкин:

- Народ... Когда я выводил по 550 р за 48 часов, еще ладно.. (депо уже вывел) сейчас все НА ТОРМОЗАХ за 48 часов еле еле 72р! Вас загоняют "на убой" под эти яйца, чтобы бессовестно, зная об этом получить рефские...

Алексей Петрюкин:

- Это типичный ХАЙП-среднепроцентник, завуалированный под типо игру с известным концом по названию СКАМ

Anton Mitskevich:

-Скамло

Nigora Gafurovna

- СКАМ

Максим Витязь

- СКАМище! 🤮

     Процесс вывода денег не работал, птицы прибыль давать перестали, чтобы какая-то прибыль шла, нужно было купить каждой птице скворечник, заплатив больше половины стоимости самой птицы, и то  не факт, что что-то выведешь. Правила менялись по ходу игры в 100% ю сторону ухудшения. 

Чтобы нагляднее это показать, представьте, что вы  положили в банк деньги в рост, а через два месяца банк вам объявляет, что все ваши деньги он забирает, и если желаете, то можете заплатить ещё. 

Я написал Эдуарду Леру письмо, как и тысячи других потерпевших, в ответ получил рекламу на тему: “вкладывайтесь дальше”.  

   Этот кошмар продлился больше месяца. Деньги выводить стало вроде бы можно, не вложенные, (на  вложенные уже куплены птицы), а тот мизерный ручеёк, который капает, (в моём случае он уменьшился в десять раз), но нЕчего. 

Если рассуждать логически, то организатору клиенты, которые не приглашают рефералов, абсолютно не нужны, после того, как они уже не вкладываются в проект и не собираются вкладываться в дальнейшем. И существует предел, который наступает после истощения источника поступлений - новых участников проекта, завербованных уже пришедшими сюда. Это Мавроди использовал бесконечное доверие к СМИ население Союза, а после него ситуация стала несколько иная. Вербовать в подобные проекты, которых расплодилось - море, организаторам все труднее и труднее. Что же касается этого проекта, то все, что на нем происходит видно лишь организатору, а рядовой участник проекта может лишь строить свои планы и догадываться о сроках кончины, или, в крайнем случае просматривать аналогии по среднему времени жизни таких проектов и гадать, вытаскивать свои деньги немедленно, или подождать ещё, вложив их в новую порцию "обещалок".

Агония

    Скоро птицы, на три месяца рассчитанные - "улетели",  да и толку-то с них не было уже никакого. С этими скворечниками никто не хотел вкладываться сюда дальше, поскольку доход уже далеко не тот, да и репутация сайта подмочена до утопления. Стал теснее общаться с другими участниками проекта. Скоро выяснил, что вывести деньги отсюда очень трудно. Видимо я вывел, поскольку мною было много вложено. Правили  меняются постоянно, и без предупреждений. Мало того, здесь ещё и штрафуют вовсю, желающих получить доход. Со службой поддержки общаться бессмысленно. Внятного ответа на вопрос не дождёшься. Ещё и обвинение получишь за нарушении регламента и повышенную активность. Вот такие особенности выявились, в неплохом, с виду, проекте.

 Организатор  живет в центре Европы, судится с ним  я пробовать не стал.   

     Сейчас  игра живёт и процветает. На сайте портала заявлено участников более двухсот тысяч человек. Хочется предостеречь думающих вступить на минное поле этого проекта словами Маршака: “Не ходите, дети, в Африку гулять....”

--------------------------------------

* Из правил:

  5.1. Организатор не гарантирует постоянный и непрерывный доступ к игровой площадке и его услугам,  не несет ответственности за  сбои и перерывы в работе игры...   

5.3. Организатор не несет ответственности за убытки, понесенные в результате использования или не использования участником информации об игре...

5.4. Участник согласен с тем, что использует игровую площадку по своей доброй воле и на свой собственный риск. Организатор не дает участнику никакой гарантии того, что он извлечет выгоду или пользу от участия в игре...

5.6. В случае возникновения споров и разногласий на игровой площадке, решение организатора является окончательным, и участник с ним полностью согласен. 

5.8. Организатор может вносить изменения в настоящее Соглашение, правила игровой площадки и другие документы в одностороннем порядке. 

5.9. Участник имеет право расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке без сохранения игрового аккаунта. При этом все расходы, связанные с участием в игре участнику не компенсируются и не возвращаются.

5.10. Организатор имеет право расторгнуть настоящее Соглашение. При этом все расходы возврату не подлежат и не компенсируются.

-------------------------------------------------------

PS

В  связи  с довольно продолжительным отрезком времени с выхода этой статьи, выявлен следующий алгоритм поведения ресурса:            На первом этапе, когда руководством запускается агрессивная маркетинговая компания и привлекаются «инвесторы», платформа выплачивает деньги клиентам чтобы на старте не набрать негативных отзывов и репутации мошенников. Когда наступает точка неокупаемости — приток вкладчиков больше не дает наваривать чистую прибыль с учетом покрытия расходов на рекламу и выплаты процентов, структура схлопывается. Далее, согласно отзывам, практикуется стандартная процедура перезапуска под новым брендом, которую также не первый раз проворачивают анонимные бенефициары BirdsBank:

  • после СКАМа учредители пирамиды залегают на дно;
  • спустя 2-6 месяцев выкупается доменное имя;
  • запускают новый Бердс Банк со старыми правилами и отработанными схемами выкачки денег.

Таким образом BirdsBank — неоднократно практикующийся развод и лохотрон, поскольку не менее 80% вкладчиков ни при каких условиях не выведут с сайта больше, нежели внесли, что подтверждают отзывы.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Всех благ!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение